Маффины из цветной капусты. Так вкусно и необычно!




Весенне-летний период дарит нам возможность порадовать организм натуральными витаминами. Здесь блюда и с баклажанами, и с кабачками, и с помидорами, и, конечно же, с цветной капустой. Последняя, между прочим, чрезвычайно полезна для организма и содержит множество необходимых нам витаминов и микроэлементов.

Закусочные маффины из цветной капусты — это потрясающее овощное блюдо, в котором не стоит себя ограничивать. А почему? Как утверждают диетологи, в 100 граммах цветной капусты всего 30 ккал. А кроме того, этот овощ содержит тартановую кислоту, которая не позволяет образовываться жировым отложениям.



Ингредиенты:
Цветная капуста — 350 г
Лук — 1 шт.
Петрушка — 1 пуч.
Чесночный порошок — 0,5 ч.л.
Перец чили — по вкусу
Яйцо — 3 шт.
Твердый сыр — 40 г
Морковь — 0,5 шт.
Соль — 0,5 ч.л.

Приготовление:
1. Свежую капусту помойте, а лук очистите от кожуры. Мелко нарежьте овощи, но не до однородной массы.
Морковку также очистите и натрите на средней терке. Вареную можете порезать соломкой. Измельчите петрушку.
2. Сыр натрите на крупной терке. В глубокой миске слегка взбейте яйца и соедините с остальными ингредиентами. Перемешайте и разложите смесь по формочкам для маффинов.
3. Ставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. После приготовления дайте маффинам остыть в формочках пару минут и только тогда доставайте. Подавайте к столу охлажденными с кефиром или ряженкой.

Овощные маффины — лучшая альтернатива тяжелой сладкой выпечке. Тем более, что на нескольких кексиках никто и никогда еще не останавливался. Этот рецепт уникален тем, что мы полностью отказываемся от использования муки: только овощи и немного сыра. К примеру, в морковных или кабачковых маффинах овощи хоть и являются основным ингредиентом, однако именно мука придает выпечке ее знаменитую форму.



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!