Заворачиваю абрикосы в тесто и варю 15 минут. Быстро и очень вкусно!



Заворачиваю абрикосы в тесто и варю 15 минут. Быстро и очень вкусно 4
Такое сладкое блюдо очень популярно в Европе. Его можно есть на завтрак или во время чаепития, чтобы перекусить. Сам десерт напоминает чем-то наши ленивые вареники. Кнедликов можно приготовить много и заморозить, а когда захочется достать и сварить. Простой, но очень вкусный десерт.

Вам понадобятся такие ингредиенты:
100 г муки;
250 г творога жирностью 9% и больше;
50 г сливочного масла комнатной температуры;
Два желтка;
Одна щепотка соли;
8-10 штук абрикоса;
8-10 штук сахара рафинада;
100 г панировочных сухарей;
25 г сливочного масла.

Приступаем к процессу приготовления:
Желтки объединяем с 50 г масла и взбиваем при помощи миксера до образования массы похожей по консистенции на крем.

Кладем в массу творог, всыпаем муку и вымешиваем до однородного состояния.

Тесто оборачиваем пленкой и помещаем на 20 минут в холодильную камеру.

В это время займемся абрикосами. Их нужно надрезать и извлечь косточки. В середину абрикос вкладываем кубик рафинада.



Тесто подошло и нужно его разделить на 8 кусков. Если абрикосы мелкие, то делим тесто на 10 кусков.

Все куски теста разминаем в пласты и на центр каждого кладем по одной абрикосе. Сворачиваем тесто в шары.

Берем кастрюлю, наливаем в нее воду, всыпаем несколько ст. л. сахара и кладем палочку корицы.

Когда вода закипит, погружаем в нее кнедлики и варим примерно 15 минут.

На сковородку кладем кусочек сливочного масла, растапливаем его и всыпаем сухари, обжариваем их, а после обваливаем в этой смеси готовый кнедлики.

Перед подачей обильно посыпаем десерт сахарной пудрой. Подавать их можно с вареньем или сгущенкой.



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!