Рецепт вкусного слоеного салата с опятами и копченой курицей.

Рецепт вкусного слоеного салата с опятами и копченой курицей 4
Если у вас нет опят, то их можно заменить магазинными шампиньонами. При любых условиях салат получится безумно вкусным и аппетитным!

Какие продукты требуются:
250 г вареных опят;
300 г вареного картофеля;
250 г копченой курицы;
Два-три яйца;
150 г сыра;
Одна луковица;
Одна вареная морковка;
Майонез, соль в зависимости от вкуса;
Масло растительного происхождения, чтобы пожарить овощи.

Пошаговый процесс приготовления:
В первую очередь все, что нужно, сварите: картофель, яйца, морковку. Дайте им остыть, а после очистите.

Лук меленько нашинкуйте и обжарьте на масле до мягкого состояния.

К луку добавьте грибы и обжарьте до готовности, чтобы немного подрумянились. Посолите и пусть остынут овощи.

Если у вас есть разъемная форма, то воспользуйтесь ею, чтобы выложить салат. Если же нет, то можно и без нее обойтись.

Натрите картошку и выложите на блюдо.

Курочку отделите от кожи и косточек. Филе мелко порежьте и выложите вторым слоем.

Плотно утрамбовывать слои не нужно!

Покройте курицу майонезом.

Теперь выложите опята.

Следующая очередь тертой моркови.

Дальше идут яйца (тоже тертые) и майонез.

Посыпьте тертым сыром.

Украсить можно зеленью и грибами.

На 60 минут поместите салат в холодильную камеру, чтобы он пропитался.

После холодильника дайте салату пол часика постоять при комнатной температуре, а только потом подавайте.