Вкусный, нежный и быстрый торт практически из ничего.



Вкусный, нежный и быстрый торт практически из ничего 4
Десерт получается настолько нежным, что просто тает во рту!

Такой вкусный и нежный торт готовится из самых простых продуктов. Для приготовления основы Вам не нужно выпекать коржи или использовать печенье. Проще, просто не бывает. Такой рецепт приходит на выручку, если срочно нужно приготовить что-то вкусненькое.

Необходимые продукты:
200 грамм муки
50 грамм сахара
150 грамм сливочного масла

Для крема приготовьте:
100 грамм сахара
500 грамм сметаны
Два яйца
50 грамм сливочного масла
40 грамм картофельного крахмала
Для украшения десерта используем грецкие орехи и шоколад, по желанию.

Сначала просеиваем муку. Натираем к ней сливочное масло. Чтоб это было проще сделать, перед этим, поместите его на некоторое время в морозилку. Затем добавляем сахар.

Все ингредиенты перетираем в крошку. Масса должна получиться рассыпчатой и не приставать к рукам.



Хорошо разогреваем сковороду и обжариваем приготовленную массу до образования золотистого цвета, не переставая помешивать. Готовим исключительно на сухой сковороде.

Приготовим крем. Соединяем все ингредиенты и ставим на маленький огонь. Готовим крем до густого однородного состояния. В готовом, горячем креме растворяем 50 грамм сливочного масла и хорошо перемешиваем.

Для формирования торта лучше всего воспользоваться разъемной формой или кольцом. Если у Вас нет подходящей формы, можно использовать обычную фольгу. Сложите в несколько раз и скрепите между собой.

Торт делаем слоями. Слой крошки и слой крема. Из такого количества продуктов получается, примерно, 7-8 слоев.

После того, как торт собран, ставим его на три часа в холодильник, чтоб хорошо пропитался. А если Вы добавите в него еще измельченные орехи, то будет еще вкуснее.

Вот так быстро и просто можно сделать очень вкусный и нежный десерт.



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!