«Нутелла» без орехов




Во время отпуска хочется как можно больше времени провести за приятными занятиями и хобби. В этот список точно не попадают уборка и длительная готовка на кухне. Но что делать, когда с самого утра голодная орава ждет вкусного завтрака?

Выход найден! Приготовьте вечером «Нутеллу» без орехов, и уже к утру получите вкусную и полезную намазку для хлеба, булочек или блинов. Такое блюдо не оставит равнодушным даже привередливых взрослых, а уж о детях и говорить не стоит!



Ингредиенты:
Творог — 500 г
Сливочное масло — 100 г
Какао-порошок — 2 ст.л.
Соль — 1 щеп.
Яйцо — 2 шт.
Сахар — 120 г
Сода — 1 ч.л.

Приготовление:
1. В глубокой миске смешайте все ингредиенты и с помощью погружного блендера доведите их до однородного состояния.
2. Миску с творожной массой поставьте на водяную баню и, постоянно помешивая, варите до тех пор, пока она не станет жидкой, с насыщенным шоколадным цветом. «Нутеллу» немного остудите, перелейте в удобную емкость, закройте и отправьте в холодильник на 2 часа.

Используйте сладкую намазку не только для тостов или бутербродов, но и как начинку для пирожков или десертов. Обратите внимание, что хранить творожную «Нутеллу» можно не больше 3–4 дней.



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!