Наконец-то наступил сезон стручковой фасоли. И в этот раз мы предлагаем вам пожарить ее с луком. Это блюдо можно подать к завтраку или на ужин. А также оно может выступать идеальным гарниром.
Необходимые продукты:
500 грамм стручковой фасоли
1 луковица
3 зубчика чеснока
соль, перец
растительное масло
Начинаем приготовление:
1. Стручковую фасоль промываем, удаляем жесткие части и хвостики. Затем перекладываем в кастрюлю, заливаем водой, солим и варим до готовности (примерно, 5-7 минут). Готовую фасоль откидываем на дуршлаг.
2. Лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами. Очищенный чеснок рубим на мелкие кусочки.
3. На сковороду наливаем растительное масло, нагреваем и выкладываем лук. Обжариваем его до румяного состояния и добавляем чеснок. А также соль и перец по вкусу. Все обжариваем еще 1 минуту.
4. В получившуюся массу добавляем стручковую фасоль, перемешиваем и жарим 5-7 минут.
Готовую фасоль перекладываем на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!