Ингредиенты:
Для бисквитных коржей:
6 желтков
5 белков
2/3 ст. сахара
1/2 ч.л. винного камня
2 ст.л. горячей воды
2 ст.л. какао-порошка
5 ст.л. муки для тортов (cake flour)
2 ст.л. крахмала
Для сиропа:
3 ст.л. воды
2 ст.л. сахара
1 ст.л. ликёра (я использовала Kalhua)
Для крема:
150 г горького шоколада
2 ст. сливок
Посыпка:
200 г шоколада для покрытия конфет и стружки
Приготовление:
Коржи. Разогреть духовку до 190С. Нарисовать на пергаменте 8 окружностей, диаметром 20 см.
Взбить белки с 1/3 ст. сахара и винным камнем до устойчивых пиков.
Желтки смешать с оставшимся сахаром и взбивать, пока масса не посветлеет. Продолжая взбивать, добавить растворённое в горячей воде какао.
Муку просеять с крахмалом и аккуратно вмешать в желтковую массу.
Добавить белки в 3 приёма.
Выложить тесто внутрь нарисованных окружностей (приблизительно по полстакана в каждую) и разровнять лопаткой. Выпекать 5-8 мин. Дать остыть и отделить бумагу.
Сироп. Довести до кипения воду с сахаром. Снять с огня и добавить ликёр.
Крем. Его лучше начать готовить за день до сборки торта. Довести сливки почти до кипения и залить ими нарубленный шоколад. Охладить в холодильнике несколько часов (а ещё лучше всю ночь). В день сборки торта, взбить крем до устойчивых пиков.
Сборка. Увлажнить каждый корж сиропом и прослоить кремом. Покрыть кремом бока и верх торта. Присыпать шоколадной стружкой и украсить конфетами-трюфелями.
Так как я его уже делала много раз, то вывела для себя идеальную формулу.
Выпекаю всегда не меньше 8 минут, потом корж остывает …переворачиваю его и начинаю стягивать с него бумагу, сантиметр за сантиметром, никуда не спеша! Все отлично получается, если корж допечен правильно!
Сиропа я делаю двойную норму и использую его весь.
Крема делаю в полтора раза больше и от этого он просто тающий получается…для нашего вкуса эти дополнения и изменения обязательны!
В общем, я его просто настоятельно рекомендую…он просто невероятный!!!