Делюсь рецептом слоеного теста из маминой кулинарной тетрадки. Тебе понадобится лишь 10 минут…




Слоеное тесто «Без Лишних Движений»: не нужно ничего слоить и раскатывать, просто все смешать.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 г маргарина
1 яйцо
100 мл сметаны
350 г муки
щепотка соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Муку разотри с с маргарином до мелкой крошки.

Отдели желток от белка. Добавь желток к маргарину и муке.



В последнюю очередь добавляем сметану. Если нет сметаны, вполне подойдет кефир.

Теперь замеси тесто. Оно должно получиться эластичным и мягким. Если тесто плотное, долей еще немного сметаны, а если липнет к рукам, то подсыпь немного муки. Отправь тесто в холодильник.

Итак, тесто готово. Теперь осталось приготовить из него свой кулинарный шедевр. Я, например, люблю готовить язычки из слоеного теста. Нужно лишь раскатать готовое тесто, нарезать его на треугольники.
Отдельно в мисочке взбей белок, а в другую емкость насыпь сахар. Обмакни треугольники в белок, затем в сахар. Уложи язычки на противень и запекай до золотистой корочки.

Такие хрустики у нас расходятся моментально, ведь получаются невероятно вкусными. А эта карамельная корочка… Однако приготовить из теста можно всё, что душе угодно: пирожки, печенье, пирог. Моя знакомая как-то готовила из этого теста курник с мясом.



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!