Начинка из вареных яиц и сыра, дополненная сметаной — очень удачное сочетание . Тесто для тонких блинчиков готовится на молоке и подсолнечном масле.
Ингредиенты:
Мука пшеничная 1 стакан
Яйцо куриное 1 шт.
Молоко 1 стакан
Вода 100 мл.
Масло подсолнечное 4 ст. л.
Яйцо (отварное) 3 шт.
Сыр твердый 50 г
Сметана 5-6 ст. л.
Приготовление:
В миску наливаем теплую воду, молоко и вбиваем яйцо. Добавляем муку и подсолнечное масло.
Тесто замешиваем блендером. готовое тесто получается текучим и однородным.
Жарим тонкие блины на смазанной подсолнечным маслом сковородке.
Готовим начинку. В пиалу кладем тертый сыр, нарезанные вареные яйца и добавляем сметану. Все перемешиваем.
На готовые блины выкладываем начинку и заворачиваем их трубочкой.
Приятного аппетита.