Драники — всегда великолепная идея! Золотистые оладьи с хрустящей корочкой и нежной начинкой способны скрасить самый грустный день. Наверное, у каждой хозяйки есть собственный рецепт приготовления этого румяного угощения, но это вовсе не значит, что на нём стоит остановиться.
Мы с огромным удовольствием поделимся интересным способом приготовления обожаемых всеми драников по-немецки. Этот рецепт не особо отличается от тех, к которым мы привыкли, но всё же несколько интересных особенностей у него есть. Такое угощение понравится всем, кто любит пряные блюда, готовьте и наслаждайтесь!
Ингредиенты:
Картофель — 350 г
Соль — по вкусу
Пшеничная мука — 10 г
Черный перец (молотый) — по вкусу
Манка — 1 ч.л.
Подсолнечное масло — 50 по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу
Лук — 1 шт.
Мускатный орех — 0,25 ч.л.
Разрыхлитель — 3 г
Яйцо — 1 шт.
Базилик — по вкусу
Йогурт — 150 г
Приготовление:
1. Очистите картофель, натрите его на крупной терке, поместите в марлю и отожмите лишнюю жидкость в глубокую емкость.
2. Очистите и натрите на терке лук, смешайте его со взбитым яйцом. Влейте полученную смесь в картофельную массу, добавьте измельченный базилик, специи (кроме соли), разрыхлитель, манку и муку.
3. Картофельный сок пропустите через марлю, чтобы избавиться от жидкости и получить крахмал.
Добавьте его к картофельной массе и хорошенько всё перемешайте.
4. Непосредственно перед жаркой добавьте соль. Выкладывайте картофельную массу в сковороду с разогретым подсолнечным маслом с помощью столовой ложки. Обжаривайте оладьи с двух сторон до золотистости.
Готовые оладьи выкладывайте на бумажные полотенца.
5. Чтобы приготовить соус, смешайте натуральный йогурт, измельченный базилик и черный молотый перец.
Подавайте драники теплыми, если хотите, можете дополнить их освежающим сметанным соусом.