Запеченная скумбрия с овощами
Скумбрию помыть, срезать плавники, разрезать по спинке от головы до хвоста, удалить аккуратно внутренности, хребет и косточки. Рыбьи тушки промыть, посолить, поперчить, можно сбрызнуть соком лимона (по желанию).
Затем нафаршировать овощной начинкой.
Каждую нафаршированную рыбью тушку завернуть в фольгу (фольгу я смазывала растительным маслом и рыбьи тушки укладывала на тоненькие дольки лимона) и отправить в разогретую до 180 гр. духовку до готовности рыбы… примерно минут на 30…. смотрите по своей духовке.
Овощная начинка на три рыбки:
• 1 большая головка лука полукольцами;
• 1 средняя морковь на крупной терке;
• половина крупного сладкого перца мелкой соломкой;
• 1 средний помидор без семян соломкой;
• 3 небольших зубчика чеснока через пресс;
• немного рубленной зелени;
• соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Лук, перец, морковь, томат потушить на растительном масле почти до готовности, в конце тушения посолить, поперчить, добавить чеснок и зелень.
Приятного аппетита!