Ингредиенты:
помидор сливка — 2 кг
морская соль
оливковое масло
чеснок
острый красный перец
розмарин
базилик
черный перец
душистый перец
Приготовление:
Первым делом ранее за 3-4 дня приготовьте ароматное масло. Базилик, перец и чеснок измельчите.
Немного подогрейте оливковое или другое растительное масло.
Ароматные травы, чеснок, красный острый перец, душистый и черный поместите в бутылку. Залейте их теплым растительным маслом. Закройте и поставьте в темное место на 3-4 сутки.
На помидоре сделайте небольшой, крестообразный надрез и опустите на 1-2 минуты в кипящую воду.
Вынимайте и опустите в холодную воду.
С помидора снимите кожицу. Разрежьте пополам или на 4 части.
Выньте серединку и отправьте на противень, сбрызньте растительным маслом. Поставьте в духовку при температуре 100 градусов на 3 часа, после этого проверьте. Когда помидорки почти готовы посолите и оставьте в духовке минут на 30. Дверку духовки полностью не закрывайте.
На дно банки положите лавровый лист. Баночки заполняйте помидорками, залейте до верху ароматным маслом. Закройте и поставьте в холодильник. Если хотите можете еще положить и порезанный чеснок.
Приятного аппетита!!!