Лаваш просто создан для импровизаций и экспромтов. Многие к нему уже пристрастились. Если вы еще не в их числе, присоединяйтесь! Это очень вкусно!
Ингредиенты:
тонкий лаваш – 1 шт.
луковица – 1 шт.
соленые огурцы – 2 шт.
свежая капуста – 350 гр.
морковь – 1 шт.
зелень укропа – 1/2 пучка
майонез
соль
Приготовление:
1. Лук мелко нарезать, залить кипятком на пару минут.
2. Морковь, капусту, огурец натереть на терке.
3. Соединить в одном блюде лук, морковь, капусту, огурцы. Добавить немного (чтобы начинка не была слишком влажной) майонеза и перемешать.
4. Зелень измельчить, добавить к начинке, немного посолить и перемешать.
5. Распределить начинку на листе тонкого лаваша, отступая немного от краев.
6. Свернуть плотный рулет и нарезать на порционные кусочки.
7. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить рулетики с двух сторон, до золотистой корочки (примерно 2 минуты с каждой стороны).