Всего горсть фарша, а в итоге — целая кастрюля нежных и вкусных тефтель.

Всего горсть фарша, а в итоге — целая кастрюля нежных и вкусных тефтель 4
Такие тефтели в миллион раз вкуснее обычных. Сыр и грибы придают блюду неповторимый вкус, перед которым невозможно устоять. Готовятся тефтели в духовке с потрясающей подливой. Аромат стоит такой, что на него сбегутся даже ваши соседи! Вкусные и оригинальные тефтели стоят того, чтобы вы потратили на них свое время!

Понадобятся следующие продукты:
80 г сыра твердых сортов;
300 г шампиньонов;
Одна луковица;
450-500 г свиного фарша;
175 г риса;
Два зубчика чеснока;
160 мл воды;
Два помидорчика;
Три ст. л. муки пшеничной;
200 мл томатного сока;
4-5 ст. л. сметаны;
Одна ч. л. сахара;
Одна ч. л. укропа сушеного;
Соль и черный перчик на ваш вкус.

Поэтапный процесс приготовления обалденных тефтелей с грибами и сыром:
Готовим тефтели:
В первую очередь варим рис и отставляем его в сторонку, чтобы остывал.

Лук чистим от шелухи, разрезаем на куски и измельчаем с помощью блендера. Также поступаем с шампиньонами и чесноком. Соединяем все вместе и размешиваем.

Фарш выкладываем в отдельную емкость, вымешиваем, а затем добавляем овощную массу, охлажденный рис, солим, перчим и мешаем.

Меленько трем сыр, используя терку, а укроп мелко рубим. Добавляем их к остальным ингредиентам. Тщательно перемешиваем.

Тефтельки лепим мокрыми руками (смачиваем их в холодной воде). Формируем из теста шарики.

Выкладываем шарики из фарша в форму в один слой.

Готовим подливу:
Режем помидоры небольшими кусочками, заливаем их соком, всыпаем сахар и размешиваем до однородного состояния. Затем добавляем сметану и еще раз хорошо мешаем.

Муку растворяем в воде и мешаем, пока не разойдутся все комочки. Добавляем мучную смесь в томатную и тщательно размешиваем.

Полученной подливой заливаем тефтели в форме и накрываем фольгой. Помещаем на 60 минут в духовку. Готовим при 180°.