Вместо пирожков: ленивый пирог с зеленым луком и яйцом. Тесто на кефире и сметане.

Вместо пирожков: ленивый пирог с зеленым луком и яйцом. Тесто на кефире и сметане 4
Если вам лень лепить пирожки, то такой пирог станет им отличной заменой. Готовится он просто, а получается безумно вкусным!

Чтобы приготовить тесто возьмите:
120 г муки;
Три яйца;
300 г сметаны;
Одна ч. л. пекарского порошка;
Соль на ваш вкус.

Чтобы приготовить начинку возьмите:
Большой пучок зеленого лука;
4 яйца;
Зелень (укроп, петрушка);
Одну ст. л. сметаны;
Соль, перец на свой вкус.

Переходим к процессу приготовления:
Сначала займемся начинкой:
Яйца сварить, остудить и порезать в виде кубиков. Зелень и лук помыть и меленько порубить. Соединить все, посолить, поперчить, положить сметану и перемешать.

Теперь приготовим тесто:
В сметану ввести яйца, перемешать, слегка посолить и перебить с помощью венчика либо блендера.

В муку всыпать пекарский порошок и просеять прямо яично-сметанную массу. Тесто вымесить, используя миксер. Оно выйдет довольно жидким.

Формируем пирог:
Промазать форму маслом растительного происхождения и вылить пол порции теста.

Выложить равномерным слоем начинку, на ней вылить вторую порцию теста, желательно равномерно. По желанию присыпать кунжутом.

Духовку нагреть до 180° и после поместить приблизительно на 40 минут пирог.

Готовый пирог для начала остудить, а после извлечь из формы.