ВКУСНЕЙШЕЕ САЛО
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● сало
● вода — 1 литр
● поваренная соль — 1 стакан
● лавровый лист — 3-4 штуки
● перец горошком — по вкусу
● репчатый лук — 1 штука
● чеснок — 3-4 зубчика
● черный молотый перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Складываем сало в кастрюлю, а затем делаем рассол. Рассол: на 1 литр воды высыпаем 1 стакан 250 гр.соли, добавляем 3-4 листика лаврушки, перчик горошком и одну луковицу (я ее очищаю) рассол закипятим и через минутку заливаем сало горячим рассолом, ставим гнет (под 3-х литровую банка с водой). Пусть сало стоит в тепле 3-4 дня. Затем вынимаем из рассола, обтираем насухо и натираем чесноком давленным и посыпаем перчиком черным молотым, кладем на хранение в морозилку и за уши не оттащишь.