Надо взять:
● 5 яиц
● 1 стакан сахара
● 0,5 ч.л. соды (погасить уксусом),
● 2 ст.л. какао,
● 1 стакан муки.
● ● Крем:
● 0,5 банки сгущенного молока
● 200 г сливочного масла
● ● Глазурь:
● 1,5 ст.л. молока,
● 3 ст.л. сахара,
● 1,5 ст.л. какао,
● 2 ст.л. слив. масла.
● Вишня
● вино
Приготовление:
Вишню залить красным вином. Выдержать сутки.
Тесто: 5 яиц и 1 стакан сахара взбить, добавить 0,5 ч.л. соды (погасить уксусом), 2 ст.л. какао, 1 стакан муки. Перемешать, испечь корж. Остудить, срезать верхушку, вынуть середину. Должна остаться пустая форма.
Крем: 0,5 банки сгущенного молока и 200 г сливочного масла взбить. Соединить мякиш торта, крем и вишню.
Соединяем и укладываем обратно в пустую форму.
Глазурь: 1,5 ст.л. молока, 3 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. какао. Ставим на огонь и постоянно помешиваем.
Снимаем с огня и добавляем 2 ст.л. слив. масла. Наш торт закрываем крышечкой коржа и заливаем глазурью.
Украшаем вишнями. Приятного аппетита!