Предлагаю Вам рецепт нежных, мягких и очень вкусных творожных рогаликов. Эти рогалики настоящая находка и для деток и для взрослых. Готовятся из простых ингредиентов и съедаются моментально.
Ингредиенты:
творог — 250г
сливочное масло — 150г
яйцо — 1 шт
сахар — 100г в тесто и 30 г для присыпки
ванильный сахар — 10г
соль — щепотка
мука — 400г
разрыхлитель — 2 ч.л.
Приготовление:
Творог и мягкое масло разомните вилкой. Добавьте яйцо, сахар, ванильный сахар, соль и перемешайте.
Просейте муку и разрыхлитель и замесите мягкое, эластичное тесто. Оставьте в холодильнике на 30 минут.
Затем тесто разделите пополам и раскатайте круг диаметром примерно 30 см.
Круг порежьте на треугольники и сформируйте рогалики.
Каждый рогалик обмакните в сахар сверху и выложите на противень.
Я противень застелила бумагой для выпекания.
Вторую половину теста так же раскатайте и сделайте рогалики.
Рогаликов получается ровно один противень стандартного размера.
Выпекайте рогалики 30-35 минут при 180-190С.
Рогалики лучше есть теплыми или полностью остывшими.
Выпечка остается вкусной и мягкой и на второй день.
Приятного аппетита!