Торт «Птичье молоко» по старинному рецепту. Настоящее совершенство вкуса.




Это один из легендарных рецептов торта «Птичье молоко». Просто чудо! Приготовьте, зовите гостей, родных, близких и угощайте этим вкусным тортом.

Ингредиенты:
Для теста:
желтки — 7 штук
стакан муки
100 грамм сливочного масла
сахар — 1/2 стакана
щепотка ванили
чайная ложка соды гашеной уксусом (можете заменить разрыхлителем)



Для суфле:
20 грамм желатина
белки — 7 штук
стакан сахара
сливочное масло — 170 грамм
сгущенка — 250 грамм
лимонная кислота на кончике ножа

Для глазури:
горький шоколад — 150 грамм
сливки — 180 грамм
сахар — 30 грамм
масло — 30 грамм

Приготовление:
1. Как вы уже поняли, судя по ингредиентам, нам нужно отделить белки от желтков. Белки использовать будем для суфле, а желтки в тесто. Белки охладите в холодильнике.
2. В желтки добавьте, сахар, ваниль и взбейте до бела. Пока взбиваете, добавьте сливочное масло комнатной температуры.
3. Смешайте муку с разрыхлителем. Если используете соду, добавляйте прямо в тесто.
4. Добавьте муку к желтками и маслу. Замесите тесто.
5. Форму для выпекания застелите бумагой для выпечки, и выложите тесто. Разровняйте тесто по всей поверхности.
6. Отправьте в духовку, предварительно нагретую до 200°С на 17-20 минут.
7. Тем временем, пока печется корж. Залейте желатин 0,5 стаканом воды. Не кипятком, а комнатной температуры. Оставьте желатин до набухания.
8. Готовность коржа проверяем при помощи спички, если сухая, тогда готов. Достаньте его с духовки, и охладите.
9. Пока корж охлаждается, приготовьте суфле. Для этого мягкое масло взбейте до бела миксером. Не переставая взбивать добавьте сгущенку.
10. По желанию можете отложить пару столовых ложек крема для украшения. Оставьте крем при комнатной температуре.
11. Желатин, который уже набух, выложите в кастрюлю и добавьте к нему 125 грамм сахара.
12. Поставьте на огонь и нагревайте, не но доводите до кипения 60 градусов будет достаточно. И оставьте остывать.
13. Белки прямо из холодильника взбиваем в миксере до пышной пены. Не переставая взбивать добавьте 125 грамм сахара, лимонной кислоты на кончике ножа и ваниль.
14. Также не переставая взбивать, влейте тонкой струйкой желатин, который слегка остыл.
15. Уменьшите скорость взбивания миксера до средней, и поэтапно добавляйте крем масляный, который мы приготовили ранее.
16. Корж разделите напополам, это можно сделать при помощи ножа, или нитки.
17. Один корж выкладываем в разъемную форму, в которой мы предварительно и выпекали, сверху выложите половину суфле, затем второй корж, и сверху суфле, которое осталось.
18. Отправьте торт в холодильник на 1,5-2 часа.
19. Спустя указанное время можно заняться приготовлением глазури: влейте в кастрюлю сливки, добавьте сахар, поставьте на огонь, нагрейте до полного растворения сахара.
20. В мисочке отдельно измельчите горький шоколад (или это могут шоколадные монетки), залейте его горячими сливками.
21. Размешайте пока шоколад полностью не растворится. Добавьте сливочное масло, и разотрите до однородной массы еще 4-5 минут.
22. Торт извлеките из формы, вылейте на него глазурь. охлажденную до 30°С, и равномерно распределите по всей поверхности.
23. Торт отправьте в холодильник на 1 час.
24. Украсьте отложенным заранее кремом на свое усмотрение. Или просто можно украсить глазурью. Фантазируйте! Приятного аппетита!



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!