Еще один замечательный десерт, который готовится быстро, а получается вкусно — торт, который готовится без духовки. Быстро, просто доступно!
Ингредиенты:
Для теста:
мука — 470 грамм;
яйца — 1 штука;
сгущенное молоко — 1 банка;
сода — 1 чайная ложка.
Для крема:
яйцо — 2 штуки;
молоко — 500 миллилитров;
сахар — 1 стакан;
ванильный сахар — 1 штука;
масло сливочное — 200 грамм;
мука — 2 столовые ложки;
грецкие орехи для украшения — 1 стакан.
Приготовление:
Приготовим для начала крем. В кастрюле смешайте молоко, яйца, муку и сахар обычный и ванильный.
Поставьте на медленный огонь, мешайте до того, как крем загустеет, и снимите с огня.
В крем сразу же добавьте сливочное масло и перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой.
Смешайте сгущенное молоко с яйцом и гашеной содой. Постепенно добавляйте просеянную муку и хорошо перемешайте.
Вымесите нежное тесто, разделите на части и раскатайте. Приблизительно 8.
На огонь поставьте сковороду и смажьте сливочным маслом.
Пожарьте все коржи по очереди. Пекутся они очень быстро.
На блюдо выкладывайте коржи, смазывайте кремом, если останутся обрезки от неровностей, измельчить их с орехами и притрусить поверх торта.
Дайте торту немного настояться, и можете приступать к душевному чаепитию.
Приятного аппетита!