Тесто фило – готовьте быстро и вкусно!




Когда приелись дрожжевые пирожки, закуски из слоеного теста и песочные пироги, приходит время искать новые варианты теста. В разнообразии рецептов можно потеряться и не знать, какому именно отдать предпочтение. В таких случаях лучше останавливаться на традиционных вариантах других национальных кухонь.
К примеру, достаточно простое в приготовлении и использовании тесто фило, что в переводе с греческого означает «бумага». Оно получается практически прозрачным и станет отличной основой для сладкой выпечки или закусок.

Ингредиенты:
Пшеничная мука — 500 г
Яйцо — 1 шт.
Соль — 0,5 ч.л.
Вода — 240 мл
Подсолнечное масло — 3 ст.л.



Приготовление:
1. В глубокую миску просейте муку, добавьте соль, яйцо, воду и замешайте тесто, пока оно не станет однородным и упругим.
2. В готовое тесто добавьте подсолнечное масло, хорошо вмешайте его в массу и оставьте в холодильнике на час. Желательно под морозилкой, в самом холодном месте.
3. По истечении этого времени тесто вытяните, разделите на несколько частей и раскатайте их, пока они не станут толщиной, как пергаментная бумага. В оригинальном рецепте сквозь готовое раскатанное тесто можно с легкостью читать книгу.

После выпекания тесто получается легким, слегка воздушным и чем-то напоминает очень тонкое слоеное. Если его накрутить на трубочку, сделанную из бумаги для выпечки, а затем отправить в морозилку, его можно будет использовать даже после разморозки. В качестве начинки для фило в основном используют мягкие ингредиенты, но ориентируйтесь на свой вкус и предпочтения семьи.



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!