Если вы являетесь завсегдатаем пиццерии, то успели по достоинству оценить ее продукцию. Здесь вам предложат пиццу на любой вкус, а к ней и соус, который имеет оригинальный вкус, отличается свежестью и пикантной остротой. Просто объедение.
Предлагаем вашему вниманию рецепт соуса для пиццы «Как в пиццерии».
Ингредиенты:
помидоры свежие – 2 кг
лук репчатый – 400 г
чеснок – 3 головки
сладкий перец красный – 3 шт.
перец чили острый – 3 шт.
смесь сушеных трав (орегано, укроп, базилик, петрушка, розмарин, чабер) – 2 ст. ложки
масло растительное – 100 мл
соль – 1,5 ст. ложки
Приготовление:
Со спелых и мясистых помидоров удалите кожицу. Для этого надрежьте каждый плод неглубоко накрест, сложите в миску, залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте на 4-5 минут.
Затем слейте воду, остудите в холодной проточной воде. После таких контрастных водных процедур кожица с помидоров легко снимется. Нарежьте оголенные помидоры на куски, удаляя места соединения с плодоножками.
Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Чеснок разделите на зубчики, очистите от шелухи и тоже мелко покрошите или пропустите через пресс.
В кастрюлю с толстым дном или сотейник сложите подготовленные помидоры, лук и чеснок. Вымойте сладкий и горький перец, нашинкуйте стручки вместе с семенами и отправьте тоже в кастрюлю.
В небольшой отдельной посуде соедините смесь сушеных трав и специй с растительным маслом (лучше оливковым).
Кастрюлю с овощами поставьте на плиту, доведите до кипения и томите на слабом огне, накрыв крышкой, 20 минут, время от времени взбалтывая ложкой. Затем снимите кастрюлю с огня.
Добавьте в кастрюлю травы в растительном масле, соль. Перемешайте все и измельчите погружным блендером. Затем снова поставьте соус на огонь и доведите до кипения.
Готовый соус для пиццы, разложите в сухие стерильные банки, плотно укупорьте или закрутите винтовыми крышками и переверните вверх дном до полного остывания.