Моя тетка их Болгарии научила меня его готовить!
Ингредиенты:
1 стакан сметаны
1 стакан сахара
2 яйца
1 стакан муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка ванильного сахара
щепотка соли
Приготовление:
1. Взбиваем яйца с сахаром до получения воздушной белой массы.
2. Затем добавляем сметану и постепенно начинаем добавлять в смесь просеянную муку с солью и разрыхлителем.
3. Перемешиваем в одну сторону, движениями вверх, после добавления муки, чтобы масса оставалась пышной.
4. Готовое тесто вливаем в форму для выпечки смазанную маслом.
5. Готовим сметанный пирог в разогретой духовке, при температуре 180 градусов, около 30 минут, до готовности. Приятного аппетита!