Скумбрия холодного копчения



Скумбрия холодного копчения



Сейчас много выставляют рецепты приготовления рыбки в домашних условиях.
Рыбка делается достаточно просто и быстро, да и цена получается дешевле, чем в магазине.
Нам понадобится
Скумбрия свежая(свежемороженая) -2-3 шт.
Вода -1 литр.
Луковая шелуха- 2 горсточки
Соль-5 ст.л.
Сахарный песок -2 ст.л.
Жидкий дым -4-5 ст. л.
Растительное масло

Скумбрия холодного копчения
Жидкий дым – это водный раствор натурального древесного дыма. Им мы и будем коптить скумбрию в домашних условиях. Продается в супермаркетах, в отделе «специи».
Шелуху складываем в кастрюлю, заливаем ее одним литром воды и ставим на плиту. Варим ее 10 минут на маленьком огне. После шелуху выкинем, а воду оставим остывать.
Затем добавим соль, сахар и жидкий дым. Рыбу помоем, выпотрошим, отрежем головы и плавники. Хвосты не отрезаем. Для копчения возьмём тёмную пластиковую бутылку 1,5литровую или двух, если скумбрии 3 штучки. Отрежим горлышко и поместим туда рыбку, хвостиками вверх и зальём жидкостью. Поставим в холодильник на 2-3 суток. По истечении этого времени, достать рыбку с жидкости, обсушить бумажным полотенцем и смазать скумбрию растительным маслом. По вкусу получилась, как настоящая копченая рыба с потрясающим ароматом. Приятного аппетита!



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!