Этот салатик имеет не только красивое название, но и на вид и вкус очень красивый и праздничный.
Ингредиенты:
Твёрдый сыр 200 гр.
Маринованные грибы 0.5л.
Картофель 500 гр.
Грудка 450 гр.
Лук 1 шт (180г)
Морковь отваренная 400 гр.
Майонез по вкусу.
Маринад для лука:
Вода и уксус 1:1
Сахар 1 ч.л.
Приготовление:
1. Смешать уксус, воду, сахар. В этот маринад добавить нарезанный лук. Лук маринуем 10 минут.
2. Для приготовления майонеза необходимо: отправить в ёмкость для взбивания яйцо, масло (одной температуры с яйцом), горчицу, уксус, соль. Взбить блендером.
3. Выкладываем салат слоями:
Резанное мясо;
Майонез;
Нарезанные грибы;
Маринованный лучок;
Картофель (трём на крупной тёрке сразу в салат);
Майонез;
Картофель;
Морковь;
Майонез.
Сыр (верх и затянуть бока).
4. Теперь дайте салатику настояться часика 3.
Приятного аппетита!