Ингредиенты:
сырая морковь — 250 грамм
вареная свекла — 200 грамм
твердый сыр — 200 грамм
чеснок — 6 зубчиков
грецкие орехи — 60 грамм
соль — по вкусу
майонез — по вкусу
Способ приготовления:
Измельчим грецкие орехи. Сырую морковь натрем на мелкой терке. 2 зубчика чеснока пропустим через чеснокодавилку и перемешаем с морковью, половиной грецких орехов и солью.
В отдельной тарелке 2 зубчика чеснока, пропущенных через чеснокодавилку, смешаем с натертым на терке твердым сыром.
Свеклу почистим и натрем на терке. Смешаем натертую свеклу с оставшимися измельченным чесноком и грецкими орехами. Хорошо перемешаем и добавим соль.
В салатнице выложим салат слоями, при этом каждый слой промазывая майонезом:
1-й слой: морковь;
2-й слой: тертый сыр;
3-й слой: тертая свекла.
Сверху салат смажем майонезом и украсим по своему усмотрению.