Рецепт потрясающе вкусного арабского пирога с молочным сиропом.

Рецепт потрясающе вкусного арабского пирога с молочным сиропом 4
Хотите чего-то нового и интересного, значит приготовьте пирог родом из арабских стран. Готовится он очень просто, но получается невероятно вкусным и нежным. Молочный вкус понравится всем без исключения. Готовится пирог из простых и доступных продуктов, половина из которых найдется у вас на кухне. С таким пирогом можно устроить необычное чаепитие на восточный манер.

Вам понадобятся такие продукты:
260 г сахара;
Одна ст. л. крахмала;
Четыре куриных яйца;
Две ч. л. пекарского порошка;
Четыре ст. л. манки;
Одна ст. л. сливочного масла;
Шесть стаканов молока;
Шесть ст. л. муки пшеничной;
Одна ч. л. ванильного сахара;
70 г миндальных лепестков.

Переходим к процессу приготовления арабского пирога с молочным сиропом:
Сразу включаем духовку на 180°, чтобы разогрелась.

Яйца разбиваем в глубокую посуду, всыпаем в них три ст. л. сахара и взбиваем с помощью миксера в течение пяти минут. Должна получиться легкая пышная масса.

Затем всыпаем манку, четыре ст. л. с верхушкой муки и мешаем с помощью лопатки движениями с низу в верх.

Тесто выкладываем в форму, которую перед этим нужно промазать маслом. Помещаем на 25 минут в духовку. Пирог должен стать золотистого оттенка.

В это время займемся пропиткой. Один стакан молока наливаем в кастрюльку, всыпаем в него 110 г обычного сахара и весь ванильный. Ставим на огонь и греем. Затем вливаем в смесь два стакана холодного молока, размешиваем и поливаем готовый пирог.

Теперь готовим крем. Берем большую емкость и всыпаем две ст. л. муки, крахмал, вливаем один стакан холодного молока, мешаем, пока не останется комочков.

Оставшиеся два стакана варим с тремя ст. л. обычного сахара, щепоткой ванили и одной ст. л. масла. Масса должна стать густой.

Поливаем горячим кремом пирог, который уже пропитался сиропом.

Обжариваем миндальные лепестки до коричневатого оттенка и присыпаем ими пирог.

Помещаем пирог на несколько часов в холодильник, прикрыв фольгой.