Вишню будем использовать замороженную. Не переживайте, выпечку это не испортит. А наоборот, добавит в нашу жизнь капельку лета.
Если у Вас имеются любые другие фрукты или ягоды, смело можете их использовать. Пирог получается очень вкусным, легким и ароматным! Много времени процесс приготовления не занимает, больших кулинарных навыков не требует, так что, можете смело приступать!
Список используемых продуктов:
Мука – 320 грамм
Молоко – 200 грамм
Сахар – 200 грамм
Яйца – 2 единицы
Растительное масло – 120 грамм
Ванильный сахар – 10 грамм
Разрыхлитель – 10 грамм
Сахарная пудра
Соль – щепотка.
Приготовление:
В глубокую емкость вбиваем яйца, сахар и взбиваем миксером до тех пор, пока масса не превратится в пену. Теперь, не переставая взбивать, водим растительное масло, следом молоко, ванильку, соль, просеянную муку с разрыхлителем. Проверьте, чтоб тесто было без комков.
Дно формы покрываем растительным маслом и кладем пергаментную бумагу. Застелите не только дно, но и бортики.
Форму заполняем тестом и выкладываем вишню. Немного вдавливаем ее в тесто.
Духовку включаем на 170 градусов и запекаем 45-55 минут. Готовность проверяем спичкой.
Когда пирог остынет, переложим его на блюдо и посыпаем пудрой.