Пышный, нежный, высокий — именно так можно описать бисквит, который получается по этому рецепту.




Ингредиенты:
4 яйца
150 г сахара
100 г муки
100 г картофельного крахмала
80 г сливочного масла
1 пакетик ванилина (или цедра лимона)
1 ст.л. разрыхлителя



Приготовление:
Духовку нагрейте до 180 градусов. Яйца комнатной температуры взбейте с сахаром до образования пышной пены.
Добавьте ванилин или цедру лимона.
Муку, крахмал и разрыхлитель просейте и введите в яичную массу. Аккуратно перемешайте.
Сливочное масло растопите и введите аккуратно в тесто еще теплым.
Форму диаметром 24 см смажьте немного маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто в форму и выпекайте 45 минут.
Готовому бисквиту дайте остыть. Присыпьте пудрой.
По желанию можете перемазать бисквит шоколадным кремом.
Приятного аппетита!!!



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!