Превосходные кабачковые лепешки покоряют с первого кусочка!




Кабачковая пора открывает для хозяюшек все новые возможности приготовления этого овоща. Больше не нужно жарить его кусками в панировке. Попробуй сделать кабачковый десерт! Тем более что рынки сейчас просто пестрят разнообразными полезными ягодами.

Рецепт творожно-кабачковых лепешек с красной смородиной очень прост. Готовится блюдо почти как оладьи, только в духовке. Но очень быстро! Успеете сделать завтрак для родных, пока муж в ванной, а дети застилают постели. Кажется, что кабачки с ягодами не сочетаются? Попробуйте приготовить!



Ингредиенты:
Творог — 100г
Кабачок — 100г
Сливочное масло — 80г
Яйцо — 1 шт.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сахар — 2 ст.л.
Пшеничная мука — 3 ст. л.
Красная смородина — по вкусу

Приготовление:
1. Масло, сахар и сухой творог смешайте в емкости. Кабачок натрите на крупной терке и добавьте в массу разрыхлитель. Перемешайте ингредиенты вилкой, затем влейте яйцо и снова перемешайте. Далее насыпьте муку и еще раз перемешайте.
2. Тесто должно получиться немного гуще, чем на оладьи. Если кабачок слишком сочный, добавьте еще немного муки. Форму смажьте маслом и выложите половину теста ложкой. Тыльной стороной ложки сделайте выемки.
3. В ямки положите ягоды смородины и закройте начинку оставшимся тестом. Нагрейте духовку до 200 градусов и выпекайте изделие до румяности около 20 минут. Подавайте блюдо со сметаной или несладким йогуртом.

Кабачковые лепешки со смородиной — отличное летнее блюдо для завтрака, обеда и даже ужина. Если есть в наличии какие-то другие ягоды — смело их используйте. Также обязательно попробуйте приготовить творожно-яблочные лепешки по-фински. Всегда вкусно получаются и расходятся на ура.



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!