Пломбир «20 КОПЕЕК» (сливочное мороженое)



Пломбир «20 КОПЕЕК» (сливочное мороженое)
Что может быть вкуснее домашнего сливочного мороженого? Это лакомство с удовольствием едят и дети, и взрослые. Для приготовления мороженого в домашних условиях не нужна супер новороченная техника или дорогие продукты. Как говорится: «Все гениальное — просто». Вам понадобятся простые продукты, которые можно найти в любом магазине и немного терпения.

Необходимые продукты
500 миллилитров сливок 33 %
100 миллилитров молока
4 куриных яйца
150 грамм сахарной пудры
10 грамм ванилина



Начинаем приготовление
У яиц отделяем белки от желтков. Желтки мы будем использовать в рецепте. А из белков вы можете приготовить белковый кекс, так как для мороженого они нам не понадобятся. Рецепт приготовления кекса из белков можно найти у нас на сайте.
В кастрюлю с толстым дно кладем желтки, добавляем сахарную пудру и ванили. Все тщательно перемешиваем. Затем вливаем в массу молоко.
Кастрюлю ставим на плиту и варим на медленно огне до загустения. Важно! Масса не должна кипеть, иначе желтки сварятся. Получившуюся массу полностью остужаем.
Сливки выливаем в чашу миксера и взбиваем их до устойчивых пиков.
Соединяем сливки и молочно — желтковую массу. Получившуюся массу выливаем в небольшую емкость, накрываем крышкой и ставим в морозильник на несколько часов. Периодически массу достаем и перемешиваем. Домашнее мороженое готово, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

Пломбир «20 КОПЕЕК» (сливочное мороженое)



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!