Отличная закуска к шашлыку, которая никогда не надоест.




Представляем вашему вниманию рецепт потрясающе вкусной закуски, которая понравится абсолютно всем.
Такое гениальное блюдо жарить мы будем на шпажках. В него просто невозможно не влюбиться. Очень удачное сочетание ингредиентов, которое не только аппетитно выглядит, но и имеет потрясающие вкусовые качества. От этой закуски просто сложно оторваться, поверьте. Сезон шашлыков уже давно открыт. Предлагаем разбавить их такой вкуснятиной.



Нужные ингредиенты:
150 гр Адыгейского сыра
250 гр слоеного теста
200 гр помидор черри
150 гр ветчины
1 чайная ложка подсолнечного масла
3 чайные ложки соевого соуса
25 гр зелени
1 чайная ложка лимонного сока
1 яйцо
1 зубчик чеснока
кунжут по вкусу

Начинаем процесс:
1. В первую очередь предварительно замачиваем в воде деревянные шпажки для того, чтобы они в процессе выпекания не подгорели.
2. Затем крупными кубиками нарезаем ветчину и сыр.
3. Теперь принимаемся за приготовление маринада. Для этого в отдельной емкости объединяем соевый соус, сок лимона и чеснок, предварительно продавленный через пресс. Также добавляем масло и мелко нарезанную зелень. Хорошо все перемешиваем.
4. Отправляем сюда мариноваться сыр на 20 минут.
5. Теперь раскатываем тесто в тонкий пласт и нарезаем его полосами.
6. Затем на каждую из них, чередуя, выкладываем сыр, ветчину и помидоры.
7. После чего по спирали заворачиваем тесто на каждую шпажку.
8. Немного взбиваем яйцо и смазываем им поверхность заготовок.
9. Теперь присыпаем кунжутом и жарим их на среднем жаре углей со всех сторон до румяного цвета.
Приятного аппетита!



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!