Отличный вариант быстрого и сытного завтрака для всей семьи.
Да это же проще простого!
Ингредиенты
-0,5 л кефира
-2 яйца
-300 мл сметаны
-2 ст.л. майонеза
-0,5 ч.л. соды
-1 ст.л. оливкового масла
-1 ч.л. сахара
-соль
-мука
-сосиски
-горчица
-плавленный сыр в пластиках
Рецепт приготовления
В кефир всыпать соду, размешать.
Когда перестанет шипеть и пениться, добавить остальные ингредиенты и замесить очень мягкое тесто.
У меня муки ушло чуть больше килограмма.
Завернуть тесто в плёнку и дать полежать часа 2.
Колбаски порезать на кусочки и обжарить со всех сторон.
Можно и не обжаривать, но так вкуснее.
Тесто разделить на кусочки, раскатать лепёшки (не очень тонкие).
На каждую выложить начинку: для детей я кладу пластик сыра и колбаску, а мужу — мажу лепёшку горчицей или острым хреном и сверху колбаску.
Завернуть в форме пирожочков. Пожарить в растительном масле до румяности.
Если не любите с хрустящей корочкой, то пирожки нужно складывать в кастрюлю и накрывать крышкой, чтобы они немного отмякли.
Приятного аппетита!