На 3-литровую банку:
Ингредиенты:
Огурцы (небольшого размера) — 1,8-2 кг)
Укроп — 3-4 веточки
Чеснок — 3-4 зубчика
Уксус 9% — 1,5л
Для рассола:
Вода — 1,5л
Соль каменная — 2ст.л
Сахар — 6ст.л (или меньше)
Перец черный горошком — 3 шт.
Лавровый лист — 2 шт
Приготовление:
В банку вместе с укропом и нарезанным чесноком положите вымытые огурцы.
Для рассола вскипятите воду с солью, сахаром, перцем и лавровым листом. Количество сахара можете регулировать на свой вкус, я люблю огурчики сладковатые.
Вскипятите уксус и горячим залейте огурцы на 2-3 минуты. Потом уксус слейте. Его можно использовать для следующей порции огурцов. Залейте горячим рассолом огурцы и закатайте банку крышкой. Укутайте банку в одеяло и оставьте так до полного остывания. Храните в прохладном месте. Приятного аппетита!