ОБАЛДЕННО ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЧИКИ НА ЗИМУ — ЭТО ВСЕГДА АКТУАЛЬНАЯ ЗАКУСКА КО МНОГИМ БЛЮДАМ.




Обещала рецепт прекрасных хрустящих огурцов на зиму, обещание выполняю. Хотела снять видео, но времени совсем нет, а у многих из вас огурцы пошли вагонами и нет времени ждать, пока я смонтирую видео. Время такое, скачет галопом, поэтому принесла вам подробный рецепт с фото, а то пока от меня видео дождётесь, все огурцы перерастут!

Рецепт рассчитан на 3 литра огурцов.
Кладем на дно банок (у меня литровые) лист черной смородины и вишни, молоденький лист хрена, зонтик укропа, веточку эстрагона и три зубчика чеснока.
Укладываем огурцы в банки плотно до самого верха.
Кипятим воду, заливаем все банки кипятком на 15 мин.



Сливаем воду с банок в кастрюльку и добавляем туда:
5 чайных л соли
10 чайных л сахара
3 лавровых листа
10-15 горошин чёрного перца.

Доводим рассол до кипения и вливаем 100 мл 6% уксуса.
Залить банки этим рассолом, закатать и укутать тёплым одеялом до полного остывания.
Огурчики на зиму готовы! Хранить их можно в прохладной и темной кладовке в течении года.
Приятного аппетита!

Огурцы я консервирую понемножку, не даю им переростать.
Любимые сорта для консервирования: Паркер, Герман и Артист.



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!