Нежный заливной пирог с фруктами – это отличный вариант к чаю или внезапному приходу гостей.




Надо взять:
Для теста:
100 г холодного сливочного масла;
100 г сахара;
200 г муки;
140 г творога;
1 ч. л. разрыхлителя;
яйцо 1 шт.
щепотка соли.

Для начинки:
3-4 средних яблока;
2 ст. л. сахара;
1 ст. л. сливочного масла;
виноград небольшая гроздь.

Для заливки:
160 мл сметаны;
2 яйца;
1 ст. л. сахара;
2 ст. л. крахмала;
1 пакетик ванильного сахара;
разъемная форма для выпечки.

Приготовление:
Для приготовления теста перетираем сливочное масло с мукой. Вмешиваем к муке творог и яйца.
Сюда же добавляем соль, сахар и разрыхлитель. Замешиваем мягкое тесто.
Отправляем его охлаждаться в течении 30 минут.

Чистим и режем небольшим кубиком яблоки. Виноград оставляем целым.

Тушим яблоки в сливочном масле с водой и сахаром до мягкости.



Форму смазываем растительным маслом и утрамбовываем в нее тесто, делаем небольшие бортики.
Выкладываем яблоки и выпекаем 10 минут при 180 градусах. ⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀

В это время готовим заливку путем смешения яиц, сахара, ванили, сметаны и крахмала. ⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀  ⠀⠀

Вынимаем форму из духового шкафа и выкладываем на пирог виноград, льем заливку и ставим обратно в духовку, только с температурой 200 градусов, до появления легкой корочки сверху.

Есть лучше охлажденным. ⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀

Приятного аппетита!



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!