Нежное печенье «Песочный бриллиант»: рассыпается, едва коснувшись языка. Какой вкус.




Песочное печенье должно быть нежным и таять, как снег по весне. Я долго искала именно такой рецепт печенья, и наконец-то он у меня есть! Сладкое, нежное и такое хрупкое печенье, о таком мечтает всякая хозяйка. Мой «Песочный бриллиант»!

Мы делимся рецептом вкусного песочного печенья, которое сразу же покорит твое сердце.



Песочное печенье на масле

ИНГРЕДИЕНТЫ:
100 г сливочного масла
120 г муки
50 г сахарной пудры
0,5 ч. л. разрыхлителя
5 ст. л. сахара
1 яйцо
1 пакетик ванилина
щепотка соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Мягкое масло разотри с сахарной пудрой.
2. В отдельной емкости смешай просеянную муку, разрыхлитель, соль и ванилин.
3. Эту смесь добавь к маслу и замеси тесто. Сформируй из него небольшой шар и отправь в холодильник на час.
4. Теперь раздели его на две равные части, скатай в колбаски и подели на маленькие кусочки.
5. Отдельно взбей яйцо, в другую емкость насыпь сахар. Каждый кусочек обмакни в яйцо, затем обваляй в сахаре и выложи на смазанный маслом противень. Выпекай 15–20 минут при температуре 180 градусов.
Вот печенье и готово. Самое время заваривать любимый чай и приниматься за нежное лакомство.
Приятного аппетита!



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!