Ингредиенты:
Слоеное тесто 200 г
Фарш — 500г.
Яйцо 5 шт.
Лук 2 шт.
Зелень 1 пуч.
Яичный желток 1 шт.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление:
Сварить 4 яйца вкрутую, мелко порезать, смешать с фаршем и луком, вбейте в массу сырое яйцо, посолите и поперчите по вкусу, добавьте мелко нарезанную зелень (петрушку, укроп, зеленый лук). Хорошо перемешайте.
Тесто разморозить и немного раскатав, нарезать тонкими полосками. Из фарша скатать колобки. Затем оберните их полосками теста, как клубочки ниткой. Переложите обернутые тестом мясные шарики на противень, выстеленный пергаментом. С помощью кисточки смажьте их желтком. Отправьте тефтели в разогретую до 210 градусов духовку. Запекайте 25–30 минут.