Для приготовления потребуется:
помидоры свежие (крупные) — 4 шт.;
сладкий болгарский перец — 0,5 шт.;
чеснок — 3 зубчика;
укроп (у меня — сушеный, с зонтиками) — несколько веточек;
лист черной смородины — 3 шт.;
соль крупная — 1 ч. л.;
сахар — 1 ч. л.;
черный перец молотый — щепотка;
кориандр — 0,5 ч. л.;
базилик сушеный — 0,5 ч. л.;
горький перец — 3 колечка.
Приготовление:
Вымыть и обсушить помидоры.
Разрезать каждый помидор на 6-8 долек.
Поместить один целлофановый пакет в другой, выложить нарезанные помидоры.
Чеснок очистить, из сладкого болгарского перца удалить семена и плодоножку.
К помидорам добавить нарезанные кусочками сладкий болгарский перец и чеснок.
Сюда же добавить укроп и листья черной смородины.
Всыпать соль, сахар, кориандр, черный молотый перец, сушеный базилик, добавить колечки горького перца.
Пакеты крепко завязать, хорошенько потрясти, чтобы все специи распределились по помидорам.
Поместить помидоры в холодильник на 2 часа.
Через 2 часа можно наслаждаться наивкуснейшими малосольными помидорами, приготовленными с чесноком.
Если хотите, чтобы помидоры были более солеными, оставьте их в холодильнике в пакете еще на несколько часов. Приятного аппетита!