Маринованные помидоры сладко-острые — ещё один рецепт для заготовки на зиму из помидор.




Ингредиенты:
помидоры,
лист хрена,
чеснок,
укроп,
листья смородины,
острый красный перец.



Для маринада:
На 1 л воды:
1 ст.л. соли,
5 ст.л. сахара,
2,5 ст.л. уксуса 9 %.

Приготовление:
Помидоры вымыть. Банки вымыть, ошпарить, крышки простерилизовать.
Уложить на дно специи и половину чеснока, уложить помидоры максимально плотно, сверху уложить остатки чеснока. Залить помидоры кипятком, накрыть крышками, оставить на 15 минут.
Воду слить в кастрюлю, приготовить маринад: добавить соль, сахар, довести до кипения и кипятить 5 минут, добавить уксус, довести до кипения и кипятить 5 минут.
Залить банки маринадом, закрыть крышками, перевернуть, укутать до полного остывания.



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!