Каждую осень 12 лет подряд в New York Times печатали рецепт сочного сливового пирога.




Вот и наступил сезон слив! Поэтому рецепт, который сегодня подготовили мы тебе точно пригодится.

Информация о том, как готовить этот пирог со сливами, появлялась на страницах американской газеты The New York Times 12 лет подряд! Пока в один момент редактор газеты, уставший от одного и того же рецепта, который постоянно требовали американки, заявил, что они публикуют, как делать сливовый пирог в последний раз, и пусть домохозяйки его вырежут, заламинируют и повесят на холодильник.

Вот такая легенда ходит на просторах Интернета по поводу этой лакомой выпечки.

Сливовый пирог
Так это или нет, сказать точно не могу. Но то, что пирог хорош, могу сказать однозначно. Только за этот месяц пекла его уже два раза, и на этом точно не остановлюсь! Когда печется этот пирог, по дому разносится восхитительный аромат, и сложно дождаться, когда он уже приготовится.



Отлично подойдет сливовый пирог к вечернему чаю или в качестве простого завтрака. При желании такой пирог можно посыпать сверху сахарной пудрой или украсить взбитыми сливками. Если же сделать сливочный крем и нанести его поверх фруктов, пирог превратится в нарядный праздничный торт.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПИРОГА:
3/4 ст. сахара
113 г сливочного масла
1 ст. муки
2 яйца
1 ч. л. разрыхлителя
12 слив
щепотка соли

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПОСЫПКИ:
2,5 ст. л. сахара
1 ч. л. корицы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сложи в чашу миксера слегка размягченное масло и насыпь сахар. Хорошенько всё взбей.
Если миксера у тебя нет, всё то же можно проделать вручную при помощи венчика.
2. Не переставая взбивать введи в чашу поочередно по одному яйцу, а затем добавь щепотку соли.
Далее просей муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешай ложкой.
3. Форму для выпечки смажь маслом, затем присыпь мукой. Выложи в форму тесто и аккуратно разровняй его. У меня форма диаметром 24 сантиметра.
4. Сливы вымой, раздели на половинки и выложи на тесто.
5. Для посыпки смешай сахар и корицу. Покрой посыпкой верх пирога.
6. Поставь пирог в хорошо разогретую духовку и выпекай в течение 40–45 минут до появления хрустящей корочки. Готовность проверяй при помощи деревянной палочки.
7. Вот и всё, пирог готов. Приятного аппетита!

СОВЕТ
А еще предлагаю тебе узнать отменный рецепт сливового варенья без косточек, который мне достался от моей любимой бабушки.
Прелесть этого варенья в том, что его можно готовить с разными ингредиентами, чтобы радовать домашних и гостей новыми вкусовыми оттенками и ароматами.



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!