Как испечь рогалики с яблочной начинкой




В наше время лучше готовить печенье самостоятельно: так вы будете уверены в безопасности состава и непосредственно проконтролируете весь процесс. Мы подобрали для вас рецепт сладкой выпечки на скорую руку.

От волшебного аромата свежего домашнего печенья не устоит никто, ведь сладкие рогалики с яблоками делают чаепитие значительно приятней. Эти нежные песочные рогалики с сочной начинкой из свежих яблок будут самой лучше заменой магазинной выпечке!



Ингредиенты:
Яблоко — 4 шт.
Кукурузный крахмал — 1 ст.л.
Сахар — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Куркума — 1 ч.л.
Ванильный сахар — 10г
Кефир — 125 мл
Сливочное масло — 125г
Сахарная пудра — 75г
Корица — 1 ч.л.
Пшеничная мука — 630г
Подсолнечное масло — 100 мл

Приготовление:
1. Очистите яблоки от кожуры и натрите их на мелкой терке. Протушите яблоки вместе с сахаром на сковороде без жира, пока не испарится вся жидкость. Добавьте молотую корицу, перемешайте и охладите.
2. Смешайте размягченное сливочное масло с подсолнечным, добавьте кефир, сахарную пудру, ванильный сахар, куркуму, крахмал, яйцо и перемешайте. Порциями введите муку в получившуюся массу и замесите тесто.
3. От общей массы теста отделите ком весом 30г и сформируйте шарик. У вас должно получиться около 40 шариков. Раскатайте каждый скалкой в овальную лепешку, выложите яблочную начинку и сверните трубочкой.
4. Выложите все трубочки на застеленный пергаментом противень и поместите в разогретую до 180 духовку.
Выпекайте 30 минут, затем извлеките, выложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

Вместо ореховой начинки можно использовать любое густое повидло, творог, шоколад или свежие ягоды. Если у вас есть баночка с вишней в собственном соку, то можете смело готовить домашние рогалики с вишней. Попробуйте, насколько это вкусно, — такие рогалики к завтраку ознаменуют собой начало нового успешного дня и зарядят вас позитивом!



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!