Идеальные малосольные помидоры по-армянски: три дня — и всё готово.




Пока на улице холодно и свежими овощами даже не пахнет, так хочется насладиться сочной помидоркой. Вот так просто, есть ее даже без ничего, как яблоко. А вот летом почему-то все мысли сводятся к заветной баночке с соленьями. Именно в такие моменты пора налегать на малосольные овощи.

Для таких случаев у вас под рукой должен быть этот отменный рецепт помидоров по-армянски. Совет: чтобы томаты как следует пропитались рассолом, рекомендуем брать плоды небольшого размера, а зелень используйте по вкусу.



Ингредиенты:
Вода — 1 л
Соль — 55 г
Петрушка — по вкусу
Укроп — по вкусу
Кинза — по вкусу
Помидор — 6–8 шт.
Чеснок — 3 зуб.
Черный перец (молотый) — по вкусу
Красный перец молотый — по вкусу

Приготовление:
1. Вымойте и обсушите помидоры, сделайте в них глубокие крестовидные надрезы.
2. Вымойте, обсушите и измельчите зелень, смешайте ее с пропущенным через пресс чесноком.
Нафаршируйте разрезы в помидорах полученной смесью.
3. Сварите рассол: наполните кастрюлю водой, добавьте соль, острый перец, поварите смесь в течение пары минут и дайте ей остыть.
4. Поместите помидоры в глубокую емкость и залейте холодным рассолом, поместите на них небольшой пресс и оставьте в теплом месте на трое суток.

Прежде чем подавать томаты к столу, рекомендуем немного их охладить. Идеально такая закуска сочетается с запеченным мясом, картофельными гарнирами и кашами. Помидоркам по-армянски найдется место на любом столе, убедитесь в этом лично!



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!