Французское печенье — блюдо, которое покорит даже сердце свекрови!




Это легендарное сахарное печенье из тех, которое обязательно нужно попробовать. Ведь оно напомнит уютные улочки старого Парижа, на которых стоят дома с черепицей так похожей на это печенье. Не зря оно называется «Tuiles», что в переводе и значит «черепица». Каждое съеденное печенье — это маленькое путешествие.

Но сразу предупреждаем, это печенье хуже семечек — остановиться просто невозможно! Несложное в приготовлении, минимум ингредиентов, максимум удовольствия.



Ингредиенты:
Пшеничная мука — 25 г
Сливочное масло — 25 г
Яйцо — 2 шт.
Сахарная пудра — 50 г
Сахар — 50 г
Яичные белки — 1 шт.

Приготовление:
1. Растопите в кастрюле масло, аккуратно перелейте его в миску так, чтобы белые частицы остались в кастрюле.
2. Смешайте муку, сахар, пудру, яйца и белок. Взбивайте тесто венчиком, постепенно добавляйте масло.
3. Готовое тесто (плотное и текучее) накройте пищевой пленкой и поставьте на 30 минут в холодильник.
4. Застелите пергаментом противень. Наберите 0,5 ч.л. ложки теста и выложите на бумагу.
С помощью ложки, смоченной маслом, сделайте плоские кружочки.
5. Выпекайте 6–7 минут при температуре 180 градусов.
6. Печенье снимайте горячим и сразу придавайте нужную форму черепицы, это можно сделать с помощью скалки.

Такое печенье очень вкусно с молоком и йогуртом. А еще его можно мазать абрикосовым или клубничным джемом. Делайте сразу несколько порций, так как разлетается моментально, даже не успевая остыть. Приятного аппетита!



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!