Ингредиенты:
Пшеничная мука 500 г
Молочная сыворотка 300 мл
Дрожжи 20 г
Соль 0,5 ч. л.
Подсолнечное масло 75 мл
Чеснок 5 зуб.
Укроп 1 пуч.
Петрушка 1 пуч.
Сахар 1 ч. л.
Приготовление:
Сыворотку нужно подогреть, развести в ней дрожжи и сахар.
В просеянную муку (200 г) вылейте эту смесь, накройте и поставьте в теплое место на полчаса.
Затем добавьте остальную муку, 50 мл растительного масла и соль, вымесите тесто, накройте и оставьте подходить.
А пока измельчите зелень и чеснок, добавьте 25 мл растительного масла.
Когда тесто увеличится в два раза, на доске сделайте из него колбаску, нарежьте, из этих кусочков сформируйте пирожки, вмочите в чесночное масло и выложите в круглую форму.
Накройте и пусть постоит час, потом уже поставьте в разогретую духовку (210 градусов) на минут 30.
Приятного аппетита!!!