1. Блины с начинкой из яиц
Состав:
4 яйца,
50 гр. зеленого лука,
5-10 гр. укропа,
соль.
Приготовление:
Отварить 4 яйца. Натереть вареные яйца на терку. Обжарить зеленый лук 50 гр.
Укроп 5-10 гр. Соль по вкусу.
2. Творожная начинка в блины
Состав:
Творог 500 гр.,
1 желток яйца,
2 столовые ложки сахара,
50 гр. изюма.
Приготовление:
Берем творог, добавляем в него один желток, сахар, перетираем все с творогом.
В получившуюся массу добавляем изюм. Предварительно замоченный в кипятке.
3. Куриная: блинчики с курицей
Состав:
1 куриная грудка,
10 гр. укропа,
2 варенных яйца,
соль,
перец.
Приготовление:
Отварить куриную грудку. Перекрутить ее на мясорубке. Укроп 10 гр. мелко нарезаем.
2 варенных яйца натереть на крупную терку, соль и перец по вкусу.
4. Грибная начинка в блины
Состав:
500 гр. грибы,
2 шт. репчатого лука,
соль,
перец.
Приготовление:
Обжарить грибы 500 гр., обжарить репчатый лук 2 шт. среднего размера, соль и перец по вкусу.
5. Из колбасы «Варёнки»
Состав:
200 гр. колбасы «Варёнки»,
0,5 ложки горчицы,
50 гр. сметаны,
100 гр. сыра.
Приготовление:
Вареная колбаса 200 гр., пропустить ее через мясорубку, сыр натереть на крупную терку, добавить 0,5 чайной ложки горчицы, и 50 гр. сметаны. Все перемешать, начинка готова.
6. Печеночная
Состав:
500 гр. печени (свиной или говяжьей),
2 луковицы,
1 морковь,
3 яйца,
соль, перец.
Приготовление:
500 гр. печени обжарить с 2 средними по величине луковицами и 1 морковью.
3 варенных яйца натереть на крупной терке, соль и перец по вкусу.
7. Блины с мясом.
Самая распространенная мясная начинка для блинчиков.
Состав:
500 гр. свежего мясного фарша,
1 репчатый лук,
соль, перец.
Приготовление:
Мясной фарш (500 гр.) обжаривается с луком (1 шт.), добавляем соль и перец по вкусу.
8. Блины с сыром и ветчиной
Состав:
300 гр. ветчины,
150 гр. сыра,
2-3 варенных яйца,
соль.
Приготовление:
Берем ветчины 300 гр., 150 гр. сыра и 2-3 варенных яйца. Ветчину режем соломкой, а сыр и яйца натираем на крупной терке. Соль по вкусу.
9. С курагой
Состав:
300 гр. творога,
100 гр. кураги,
1 ст. ложка сахара.
Приготовление:
Берем 300 гр. творога и 100 гр. мелко измельченной кураги, все перемешиваем и добавляем 1 ст. ложку сахара, далее снова все хорошо перемешиваем.
10. Начинка для блинов из отварной говядины
Состав:
500 гр. говядины,
1 луковица,
сливочного масла 20 гр,
соль. 500 гр.
Приготовление:
Говядины отвариваем 1,5 часа, перекручиваем на мясорубке. Берем 1 луковицу, режем кубиками, обжариваем на сливочном масле, добавляем получившийся фарш, подсаливаем по вкусу.
11. Со сгущенкой
Состав:
жидкая сгущенка или варенная сгущенка.
Сладкие блинчики могут быть политы сверху сгущённым молоком.
12. С красной рыбой
Пригодится мягкий плавленый сыр (типа «Viola») и слабосолёная красная рыба.
Приготовление:
Филе красной рыбы (подойдет слабосоленая или подкопченная форель или семга) мелко нарезать, смешать с плавленым сыром. По желанию добавить зелень.
13. С сахарной пудрой
Состав:
Сахарная пудра.
Приготовление:
Пересыпаются пудрой, можно так же вырезать из бумаги сердечко и потрусить сверху. Получится поверх блина пудра в виде сердечка или двух.
14. С фаршем и рисом
Приготовление:
Лук мелко порубить. Фарш обжарить на растит. масле (при этом выпарить весь сок). В обжаренный фарш добавить лук и продолжать обжаривать вместе, на маленьком огне до готовности фарша и лука. Но лук не должен сильно поменять цвет. В готовые фарш с луком добавить отварной рис, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
15. С карамелью
Состав:
4 ст.ложки сахара,
0,5 воды и 0,5 гр. ванили.
Приготовление:
4 ложки сахара кладут на дно сковороды, 0,5 гр. ванили, 0,5 столовой ложки воды и топят сахар, варят его до светло коричневого цвета. И поливают ним блинчики.