Ингредиенты:
яичные белки 4 шт.
сахарная пудра 140 г
винный камень 1 щепотка
Крем:
молоко 250 мл
сахар 3 ст. л.
яичные желтки 2 шт.
кукурузный крахмал ½ ст. л.
мука ½ ст. л.
сахар ванильный 10 г
клубника по вкусу
Приготовление:
Духовку нагрейте до 110°C. Белки комнатной температуры взбейте до легкой пены, добавьте винный камень и взбейте до пышной пены.
Постепенно добавьте сахарную пудру. После этого взбейте белки на высокой скорости 3–5 минут. Масса должна стать глянцевой и стойкой.
Противень застелите пергаментом, нарисуйте круг 20–23 см. Выложите массу на круг и разровняйте.
Поставьте безе в духовку и сушите 2–2,5 часа, выключите духовку, дверцу слегка приоткройте и дайте безе полностью остыть.
Для крема: смешайте два желтка с сахаром, ванильным сахаром, крахмалом и мукой.
Добавьте теплое молоко и перемешайте венчиком. Перелейте в сотейник и варите, на медленном огне до загустения.
Перелейте в миску, накройте пленкой, дайте остыть.
Готовый крем взбейте миксером.
Безе переложите на блюдо и слегка разломайте сверху.
Смажьте кремом и украсьте клубникой.
Приятного аппетита!!!