Песочное тесто:
250 г маргарина
200 г сахара
10 г ванильного сахара
6 желтков
50-100 мл сметаны
1 пачка порошка для выпечки
400-500 г муки
Начинка:
6 белков
200 г сахара
3 ст.л какао
кроме того 3 стакана рубленых орехов
Крем:
600 мл сметаны
250 г сахара
Приготовление:
Для теста секут маргарин, муку и порошок для печенья.
Отдельно растирают желтки, сметану, сахар, ванильный сахар. Добавляют к муке с маргарином и быстро замешивают легкое тесто. Делят на 3 части и кладут в холодильник на час.
Для начинки белки взбиваем с сахаром, в конце добавляют какао и еще несколько секунд взбиваем, чтобы все перемешалось.
Форму застилают бумагой и посыпают мукой. Одну часть теста раскатывают, выкладывают в форму, сверху смазывают белковой пеной, посыпают орехами. Делают 3 такие лепешки.
Пекут при 200-205 ° — 20-30 мин до готовности.
Для крема сметану взбиваем венчиком, постепенно добавляя сахар.
Коржи смазывают кремом, верхний корж выкладывают начинкой вверх. Верх посыпают сахарной пудрой или поливают шоколадом.