Очень праздничный салат яркого гармоничного вкуса. Равнодушным не останется никто!
Список ингредиентов
вареная свекла — 2 шт
сырая морковь — 1 шт
плавленый сырок — 2 шт
курага — 100 г
чернослив — 100-150 г
чеснок — 2 зубчика
майонез — по вкусу
зелень петрушки — по вкусу
соль — по вкусу
Способ приготовления
Все овощи почистить. Чернослив и курагу хорошенько промыть, положить в мисочку и залить кипятком.
Оставить на некоторое время для набухания, после чего чернослив и курагу измельчить в отдельные тарелочки.
Отложить немного чернослива для украшения.
Плавленый сыр натереть на мелкую терку.
Свеклу и морковь натереть на мелкую терку, в отдельные мисочки.
Свеклу смешать с черносливом.
Слегка посолить мелкой солью, а лучше «припудрить» солью, смолотою в пудру.
А морковь смешать с курагой.
По вкусу добавить сахар.
Выложить в салатницу слоями, при этом каждый слой смазать майонезом.
слой: свекла с черносливом;
слой: морковь с курагой;
слой: плавленый сыр.
Верхний слой салата так же смазать майонезом и распределить по нему измельченный при помощи чесночницы чеснок. Дать салату настояться в холодильнике около 10 часов.
Украсить салат мелко нарезанным черносливом.
Салат «Черная красавица» готов!