Нереально вкусный!
Таким салатом можно смело заменить обед или ужин. Продукты используются простые и доступные. А их сочетание делает вкус салата нереально вкусным.
Необходимые продукты
300 грамм телятины
200 грамм шампиньонов
1 болгарский перец
1 морковь
соль, перец
салатные листья
Для заправки
5 зубчиков чеснока
50 миллилитров соевого соуса
2 столовые ложки лимонного сока
Начинаем приготовление
Грибы нарезаем пластинами и обжариваем на сухой сковороде.
Телятину нарезаем тоненькой соломкой.
Раскаляем сковороду, добавляем растительное масло и обжариваем телятину. Важно! Жарим мясо на сильном огне.
Когда из грибов выпарилась вся жидкость, добавляем в них растительное масло и продолжаем обжаривать до золотистого цвета. Солим и перчим по вкусу, затем вытаскиваем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Таким образом мы избавимся от лишнего жира.
Готовую телятину также выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем.
Болгарский перец очищаем от семечек и нарезаем соломкой. Обжариваем его на сковороде до золотистого цвета. Морковь очищаем и режем соломкой. Обжариваем до готовности.
Обжаренные овощи выкладываем на бумажную салфетку.
Готовим соус для салата. В миску выдавливаем чеснок через пресс, добавляем соевый соус и лимонный сок. Все хорошо перемешиваем.
Разогреваем сковороду, растительное масло не наливаем, и выкладываем на нее подготовленные продукты. Все перемешиваем и заправляем подготовленным соусом.
На тарелку выкладываем листья салата и сверху теплый салат.